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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (1人分)
ブラックタイガー(大) 3尾
塩麹 大さじ1/2
あらびきガーリック 少々
ホワイトペパー 少々
白ワイン 大さじ1
マヨソース
マヨネーズ 50ml
卵黄 1/2個
生クリーム 大さじ1/2
タマネギ 1/4個
パセリ 少々
ホワイトペパー 少々
あらびきガーリック 少々
ゆで卵 1個
ブロッコリー 適量
- 1、エビは背ワタを取り、殻をむいたら塩麹、あらびきガーリック、ホワイトペパー、白ワインをかけておく
2、マヨソースを作る
タマネギはみじん切りにして水にさらしておく
水分を絞る
材料すべてを混ぜる
3、水分を拭いたエビを、バター(分量外)を塗った耐熱容器に入れ、ソースをかけて230度のオーブンで7分焼成
ここに、ゆで卵のカットとボイルしたブロッコリーを飾って完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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