【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのはちみつジンジャーレモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 2〜3人分
かぼちゃ・・・・・・・・・・・200g
はちみつ・・・・・・・・・・・小さじ4
レモン汁・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・120ml
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1/4
- 1 かぼちゃは面取りをして皮をむき、2〜3cm角に切る。
2 1を電子レンジで700wで1分程度温める。
3 小鍋にはちみつ、レモン汁、ジンジャー、水を入れて軽く煮立たせる。
4 2を入れて、キッチンペーパーで落としぶたをして5分程度煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-