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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
豚こま肉 100g
ゴーヤ 1/2本(正味100g)
赤ピーマン 1個(40〜50g)
もやし 1/2袋
卵 1個
豆腐 1/4丁
ツナ缶 1個(正味80g)
サラダ油 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANレッドペパー<パウダー> 適量
塩 適量
A
しょうゆ・みりん 各大さじ1・1/2
砂糖・片栗粉 各小さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
- 1.ゴーヤは縦半分に切ってわたと種を取り除き、3mm幅に切って水にさらし、ザルにあげる。赤ピーマンは種を取り除き細く切る。豚こま肉は一口大に切る。ツナ缶は油を切る。卵はボールに入れて溶きほぐす。
2.豆腐は耐熱ボールに入れ、電子レンジ(500w)で2分加熱して水出しし、水を捨てる。
3.フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚こま肉を炒める。肉の色が変わったら、ゴーヤ、赤ピーマン、もやし、ツナ、GABANあらびきガーリック、豆腐の順に加え、豆腐をつぶしながら炒める。
4.3.に混ぜ合わせたAを加え、塩とGABANレッドペパーで味を調える。最後に溶き卵を回し入れ、半熟になったら皿に盛りつける。お好みでGABANあらびきガーリック(分量外)を振ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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