【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> 焼き麺の梅ゴーヤ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼き麺の梅ゴーヤ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/62/27/806a61dee7d0ff23305339584a0d327655486227.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
ゴーヤ 20g
梅肉 小さじ1
塩麹 小さじ1
鰹節 大さじ1
麦とろ麺(素麺でもOK) 適量
香りソルト4種のペパーミックス 少々
サラダ油 大さじ1.5
麺つゆ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ゴーヤは半分にカット
スプーンでしっかり中をこそげとって、薄切りにします
ゴーヤは塩麹をまぶししばらく置いておきます
軽くもんで水分を出したら梅肉と鰹節を混ぜ合わせておきます
熱したフライパンに油を入れ、茹でた麺を入れ、香りソルトをふったら蓋をして底面をかりっとなるまで焼きます
麺をひっくり返して反対側も同様に焼きます
器に盛ったら、この上から冷たく冷やした麺つゆをかけて、トッピングのゴーヤをのせてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)