【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> トラウトサーモンと水菜のカルパッチョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![トラウトサーモンと水菜のカルパッチョ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a7/fd/588f2707e4cc5dbada8cb04446c3e0ea4619a7fd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
トラウトサーモン 100gくらい
水菜 1束
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/3
レモン汁 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
マヨネーズ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) トラウトサーモンはそぎ切りにする。水菜は5センチくらいに切る。
2 ) 1を皿に盛り付け、ハウス香りソルト4種のペパーミックスをかけ、レモン汁、オリーブ油、マヨネーズをまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)