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おいしそう!
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るぅ さん
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るぅのおいしいうちごはん
- 4人分
木綿豆腐・・・・・1丁
●挽き肉(合挽き)・・・・・250〜300g
●パン粉・・・・・大さじ10
玉ねぎ・・・・・1個
●塩・胡椒・・・・・少々
●ナツメグ・・・・・5ふり
●オールスパイス・・・・・5ふり
トマト・・・・・1個
もやし・・・・・1袋
キャベツ・・・・・4〜5枚
◎醤油・・・・・大さじ3
◎みりん・・・・・大さじ3
◎砂糖・・・・・大さじ1
◎ラー油・・・・・小さじ1/2〜1
◎ごま油・・・・・小さじ1
◎すり胡麻・・・・・小さじ1
- 1:玉ねぎはみじん切りにし、少量のサラダ油(分量外)でキツネ色になるまで炒め、冷ます。
2:トマトは1cm程度の角切りにする。
3:◎印を混ぜ合わせる。
4:キャベツは一口大に切り、もやしと一緒に耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンチン。(600wで2〜3分)
冷水にさらして冷まし、水気を絞っておく。
5:豆腐はザルにあげて10分程おき、軽く水切りをする。ボウルに入れて潰す。
6:5に冷めた1と●印を入れ、こねるようにして混ぜる。
7:4等分にし、キャッチボールをするようにして中の空気を抜き、丸く成形する。
8:サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面を焼く。
強めの中火で表面を焼き、ひっくり返したら弱火に落とし、蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら取りだしておく。
9:ハンバーグを焼いたフライパンにトマトを入れて強火でさっと炒め、3のタレを入れる。
ふつふつっとしたらソースのできあがり。
10:皿に3のキャベツともやしを敷き、8を盛りつけ、たっぷりとソースをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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