【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> きのこともやしのピリ辛中華炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きのこともやしのピリ辛中華炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1c/6d/06e2279ddb82be96bccb37078481e7568b551c6d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
もやし 80gくらい
えのき 30gくらい
しめじ 50gくらい
サラダ油 小さじ1
酒 小さじ
◎豆板醤 小さじ1/4
◎しょうゆ 小さじ1
ハウス辣油 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) えのきとしめじは石づきをとってほぐす。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、1ともやしを炒める。酒を加えてアルコール分を飛ばし、◎を加えてからめて火を止める。
3 ) ハウス辣油を加えて混ぜ、盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)