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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちーこ さん
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初老夫婦と猫一匹
- 4人分
米 1.5合
玉葱 1/2個
にんにく 大1かけ
ブイヨン 1個
鶏もも肉 1/2枚
ムール貝 8〜10粒
A
シメジ 1/3パック
海老 6尾
パプリカ(赤・黄) 各1/5個
プチトマト 5個
水 550ml
白ワイン 20ml
酒 大さじ2
塩 適量
GABANターメリック 3〜4振り
オリーブオイル 大さじ1
- 1、水に日本酒を入れて沸かし、ムール貝を茹でます。
2、玉葱、にんにくはみじん切り、鶏肉は食べやすく切り、シメジはほぐし、海老は背ワタを取り、
パプリカは細切りにします。
3、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでるまで炒めます。
4、3に鶏もも肉と玉葱を入れて炒め、火が通ったら米を入れて油が馴染むまで炒めます。
5、4に1の茹で汁と白ワイン、ブイヨンを入れて塩で好みの味付けをし、ターメリックを入れて
アルミホイルをかぶせ、 フライパンのふたをして弱火で煮ます。
6、途中、Aを入れて、続けて弱火で煮ます。
7、米に芯が無くなったらムール貝を入れ、火を止めてふたをしたまま蒸らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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