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![香りソルトを使ったペパーライスで夏野菜のベジカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7c/df/8d77705217bad3888203dfa5d1b4373ac0557cdf.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
たまねぎ:1/2個
ズッキーニ:1/2本
茄子:1本
セロリ:1/2本
トマト:1個
パプリカ(皮を焼いて剥いておく):1個
<調味料他>
クミンシード:小さじ1
ニンニクすりおろし:小さじ1
生姜すりおろし:小さじ1
カレーパウダー調味料入り顆粒:小さじ2
塩:少々
黒胡椒:少々
顆粒コンソメ:少々
白ワイン:少々
ローリエ:1枚
野菜ジュース(無塩タイプ):1本
レモン果汁:適量(好みで)
<ペパーライス>
ご飯:適量
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス):適量
バター:少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎ、セロリ、ズッキーニ、茄子、トマト、パプリカも食べやすい大きさに切ります。
2.茄子は水にさらしてアクを抜いておきます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、クミンシードを入れて火にかけます。
4.香りが立ってきたら玉ねぎとセロリを入れ軽く炒めます。
5.生姜、ニンニク、カレーパウダーを入れて香りが出るまで炒めます。
6.残りの野菜を加え、トマトをつぶしながら炒めます。
7.ローリエ、白ワイン、野菜ジュース、顆粒コンソメを加え煮込みます。
8.塩、黒胡椒で味をととのえ、仕上げにレモン果汁を振りかけて出来上がり。
<ペパーライス>
1.炊きたてのご飯に香りソルトとバターを加えて混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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