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レシピ検索結果
![マグロのピカタ風 パプリカソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4a/95/6559badf4c740324fc0331dc1813b029ca8b4a95.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
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shizue さん
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+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- マグロのおさしみ・・・2切れ
じゃが芋・・・1個
カレーパウダー調味料入り顆粒・・・3振り
オリーブオイル(又はサラダ油)・・・フライパンに1cm程度
ピカタ生地
小麦粉・・・大さじ3
マヨネーズ・・・大さじ3
水・・・大さじ3〜生地の様子みながら
香りソルト4種のペパーミックス・・・5振り程度
(パプリカソース)
赤パプリカ・・・1個
黄パプリカ・・・1個
オリーブオイル・・・各大さじ1程度
塩少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- パプリカソースは、皮を焼いてはがしてからフードプロセッサーでピュレ状にします。
ルクエのスチームケースに入れて、オリーブオイルと塩を加え、600wで2分加熱して出来上がり。
ピカタは生地の材料を混ぜて、マグロにたっぷりと付けて、オリーブオイルで、両面高めの温度で短時間で焼きます。
マグロを焼いた後の油で、スライスしたジャガイモにカレーパウダーを振って炒めます。
あとは盛り付けるだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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