【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*味噌と柚子こしょうの豆腐のブリュレ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 2人前
絹豆腐・・・4分の1
クリームチーズ・・・15g〜
十穀味噌・・・大さじ1
柚子こしょう・・・小さじ1
きざみ海苔・・・ひとつまみ
みりん・・・小さじ2
- 絹豆腐は水切りをして、クリームチーズと一緒にペーストにします。それを、器に盛ります。
十穀味噌のソースは、柚子こしょうとみりんを入れてかき混ぜます。きざみ海苔も一緒に混ぜてください!
これを先ほどの器に盛った豆腐の上にのせてオーブンで10分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-