【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほんのり桃のペパ入りスコーン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
saori さん
-
○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- 10〜12個分
A
薄力粉 ・・・ 150g
強力粉 ・・・ 100g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ2弱
塩 ・・・ 小さじ1/4
きび糖 ・・・ 大さじ2
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス ・・・ 小さじ1
無塩バター ・・・ 60g
牛乳 ・・・ 50cc
完熟桃 ・・・ 小2個
牛乳 ・・・ 大さじ1
- 1.フードプロセッサーにAを入れ、全体が混ざるよう撹拌します。
2.冷蔵庫で冷やしておいたバターをダイスカットして1に加え、再度撹拌して粉類とバターをよく馴染ませます。
3.小さめのボウルに皮む剥いてカットした桃と牛乳大さじ1を入れ、フォークで軽く潰します。
4.2に3を加えて全体をよく混ぜ合わせたら、牛乳50ccを加えてさらに撹拌します。
5.生地がまとまったら打ち粉をした台の上に出し、生地を伸ばして半分にたたみ、90度回転します。
この作業を4回程繰り返します。
6.キッチンペーパーを敷いた天板に型を取った生地を並べ、ふんわりラップをかけて、天板ごと冷蔵庫で冷やしておきます。
オーブンは200度で20分予熱しておきます。
7.生地を冷蔵庫から取り出して、刷毛で表面に牛乳(分量外)を塗り、20分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-