【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> 夏の冷やしチキンカレーうどん和風ジュレ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![夏の冷やしチキンカレーうどん和風ジュレ仕立て](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9b/0e/d21c3d066d537144d0c4bef318f812682b2e9b0e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
美羽 さん
-
のほほん。おべんとにっき。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
・オクラ8本くらい
・鶏モモ肉300gくらい
・玉ねぎ1/2個
・めんつゆ(濃縮タイプ)水で割って300ml
・しょうがチューブ5〜10cmくらい
・塩コショウ
・カレーパウダー調味料入り顆粒15〜20ふりくらい
・うどん3玉
・かつおぶし・醤油 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切る
2、鶏肉と玉ねぎを塩コショウして炒める
3、300mlのめんつゆを入れて少し煮る
4、カレーパウダーをお好み量ふりかけ、しょうがもお好みで入れる
5、肉に火が通ったら、オクラを入れて混ぜ合わせてできあがり(オクラにはあんまり火を入れない)
6、一晩冷蔵庫で寝かせる
7、うどんをゆでて水でしめる
8、器にうどん、ひやした6、かつおぶし、醤油少々をかけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)