【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> スパイスたっぷりラタトゥイユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- 玉葱 1個
なす 3本
セロリ 1/2本
トマト缶 1個
ピーマン 3個
小人参 4本
ズッキーニ1本
にんにく 1かけ
ベーコン 50g
香りソルトイタリアンハーブミックス 少々
ブイヨン 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩、胡椒 少々
- 1、野菜類とベーコンは食べやすい大きさに切っておく。鍋にオリーブ油を入れてなす、にんにく、ベーコンを油が回るまで炒めたらふたをして、弱火で5分程煮込む。
2、1に他の材料を全部入れてふたをしたら火力を上げ、湯気が立ったら、弱火で5分煮込み、その後は火を止め15分以上放置いてから器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-