【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風握り寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
- 酢飯酢、ご飯、紫蘇、細魚、海苔(わさびはお好みで)
刻みネギ、ピンクペッパー
刺身醤油、レモン果汁
米3合の寿司酢の配合(洋風寿司バージョン)
白砂糖・・・55g
塩・・・・・18g
酢・・・・・70ml
バルサミコ酢10ml
上記材料を砂糖が溶けるまで混ぜあわせ、出来れば前日に作って寝かせておいた方が美味しい!!
- 1、酢飯酢をご飯に混ぜて酢飯を作ったら紫蘇、細魚の順に乗せて海苔で帯び締め。(わさびはお好みで)
2、刻みネギとピンクペッパーをトッピング
3、刺身醤油とレモン果汁を添えてお好みでいただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-