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レシピ検索結果
おいしそう!
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きゃらめること、kiko さん
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kikoのブログ**幸せ・ポジティブ探し**
- *15cm丸型(5〜6人分)
ミルクチョコレート ・・・・・・・・・・2枚(約100g)
バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65g
卵 (卵黄、卵白) ・・・・・・・・・・・・2個分
グラニュー糖 ・・・・・・・・・・・・・・70g
純ココア ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
小麦粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1(約3g)
ホイップクリーム
粉糖
苺
ピンクペッパー
パンプキンシード
- 1.ミルクチョコレート、バターを湯せんにかける。
2.純ココアと小麦粉を合わせて、ふるっておく。
3.卵白にグラニュー糖の半量を加え、ミキサーでメレンゲ状に泡立てる。
4.卵黄に残りのグラニュー糖を加え、マヨネーズ状になるまで泡だて器ですり混ぜる。
5.4に1を加え、よく混ぜる。
6.2を加え、よく混ぜる。
7.少量の3を加え混ぜ、さらに残りの3を加え泡を潰さないように混ぜる。
8.型紙をしいた15cm丸型に、7を流し入れる。
9.160℃のオーブンで、40分焼く。
10.荒熱が取れたら、型から出し冷やす。
11.お好みでトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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