【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冬キャベツの辛子醤油和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃらめること、kiko さん
-
kikoのブログ**幸せ・ポジティブ探し**
- ・キャベツ・・・・・1/4カット
・料亭からし・・・・・小2 *
・醤油 ・・・・・・・・大2 *
・米酢 ・・・・・・・・大1 *
・かつおぶしパック・・・・1/2袋
- 1.キャベツを線切りにする
2.レンジで約3分間加熱する。(お湯で茹でても可)
3.*を混ぜる
4.2と*をよく和える
5.かつおぶしを加え和える(旨みが出るし、余分な水分を吸ってくれます)
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-