【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポークとアスパラソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マルシェ さん
-
胃ごこちいい料理 と 器 **オークルマルシェ**
- (4人分)
・アスパラ・・・細めを8本〜
・豚肉(生姜焼き用薄切)・・・8枚〜
・スライスチーズ・・・4枚〜
・ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス・・・適量
- 1.アスパラは下の部分を5mm〜1cmカットし、ピーラーで下の方の皮を薄くむく。
2.スライスチーズは半分に切って豚肉の上においてクルクル巻き、香りソルトをかける。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて 豚肉の巻き終わりを下にして並べ そのうえにアスパラを乗せ、蓋をして焼く。
4.肉全体に焦げ色がつけばOK。そのころにはアスパラにも火が通っています。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-