【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビの炒り焼きイタリアンハーブ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 1人分
ブラックタイガー 7尾
塩麹 大さじ1
白ワイン 小さじ2
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 6ふり
レモン スライス2枚
- 1、ブラックタイガーは背ワタを取って、塩麹を全体にまぶしておきます。
温めたフライパンに入れて香りソルトをふり、表面をかりっと炒るように焼き付けます。
2、エビの表面に焼き色が付いたら白ワインを回しかけ、ふたをして蒸し焼きにします。
皿に盛ってレモンを添えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-