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![山椒香るぷりぷりエビのゴーヤチャンプルー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cd/1d/60e08e8bc96c66cafabefb5889b33f458255cd1d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ハウス山椒 小さじ1/3〜1/2
ゴーヤ 1/2本
エビ 5〜6尾
卵(Lサイズ) 1個
酒 大さじ1くらい
醤油(白醤油) 大さじ1くらい
鰹だしの素 小さじ1/2くらい
昆布だしの素 小さじ1/2くらい
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除いたら3〜5mm幅のお好みの厚みに切りそろえる。エビは殻をむいて塩(分量外)をふり、水気をキッチンペーパー等で拭き取る。酒(分量外)を振り、さらに塩(分量外)を軽く振り、山椒もまんべんなくふっておく。卵はよく溶いて、半量の鰹だしの素と昆布だしの素を加えてよく混ぜ合わせておく。
2、フライパンに油をひいて、エビを表面に焼き色がつくまでよく炒めたら、ゴーヤも加えてさっと炒めあわせて、ゴーヤがしんなりしてきたら、酒・醤油・残りの鰹だしの素・昆布だしの素も加えて炒め合わせる。
3、溶き卵を加えてよく混ぜ合わせて、スクランブルエッグ状になったら、山椒を全体によくふって、塩で味を調えて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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