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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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カジキ さん
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料理が 好きや!!
- (8個分)
強力粉200g
薄力粉50g
塩4g
砂糖9g
絹ごし豆腐180g〜200g (様子をみながら加える)
和香り 粉山椒 大さじ1ほど (お好みで調節してください)
インスタントドライイースト小さじ1
ぬるま湯小さじ2
玉ねぎ1個
- 1、玉ねぎはみじん切りにし、水分を飛ばしながらあめ色になるまでじっくり炒める。
冷ましておく。
2、大きなボウルに小麦粉、塩、砂糖、粉山椒、炒めた玉ねぎを入れ、かるく混ぜる。
豆腐はレンジで600w50秒ほどチンして、35度ぐらいに温める。
小さな器にドライイーストとぬるま湯を入れてよく混ぜ、溶かす。
溶けたらすぐにボウルに注ぎ、豆腐も加えてしっかり捏ねる。
3、きれいにまるめてボウルに入れてラップをして暖かいところに置き、40分〜1時間ほど発酵させる。
2倍に膨らんで、指で押しても穴がふさがらなければ一次発酵終了。
4、ゴムベラやカードを使ってボウルからまな板の上にそっと取り出す。
軽く抑えてガス抜きし、丸め直して8等分にする。
それぞれを丸めて、ふきんをかけて5分ほど休ませる。
5、好きな形に成形する。
オーブン紙を敷いた天板の上に並べ、暖かいところで30分ほど発酵さる。
1.5倍の大きさになったら、霧吹きで水をたっぷりかけて200度のオーブンで15〜20分ほど焼く。
焼きあがったら金網の上で冷まして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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