【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> いかとじゃがいもの醤油麹スパイシー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2〜3人分)
いか(下処理済、足を除く) / 1パイ
じゃがいも / 4個
水菜 / 50g
醤油麹 / 小さじ2
酒 / 大さじ2
チリパウダー / 2〜3振り
サラダ油 / 大さじ1
- 1.いかは輪切りにして、醤油麹(分量外、少量)をつけておきます。
2.じゃがいもは薄くスライスし、フライドポテトのように細く切り、水にさらして、あくをぬきます。
3.水菜は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。
4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、いかとじゃがいもを炒め、酒をふりかけます。水分がとんだら、醤油麹と水菜をいれて軽く炒め、チリパウダーをふりかけて、火を止めます。
5.お皿に盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-