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レシピ検索結果
![紹興酒香るにんにくの芽とベーコンともやしの花椒炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ea/8d/ad908dd6ed90df8f28551c3cd4779dbf3399ea8d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*nob* さん
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- (2人分)
GABAN花椒 適量(小さじ1/2〜1)
GABANブラックペパー 少々
もやし 1/2袋
ベーコン 大1枚
にんにくの芽3〜4本
酒(紹興酒) 大さじ1
醤油(濃口醤油) 大さじ1/2くらい
味覇(ウェイパー) 小さじ1/2〜1
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、にんにくの芽は2cm位の長さにきりそろえて、ベーコンは5mm幅位に切りそろえておく。
2、フライパンに油(分量外)をひいて、ベーコンをよく炒めたら、にんにくの芽・もやしも加えてさっと炒めて、酒・醤油・味覇・花椒・塩も加えて炒め合わせる。
3、水気がなくなって、もやしが適度にしんなりしたらお皿に盛って、花椒を少々(分量外)とブラックペパーをふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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