【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げごぼう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fumi さん
-
My sweet diary
- GABANブラックペパー
ごぼう
かえし(なければ 醤油、みりん) 適宜
片栗粉 適宜
揚げ油
- 1、ごぼうを食べやすい長さに切り、太い部分は半割する
2、バットにごぼうを入れ、かえしをふって1時間ほどつける(途中 上下を返す)
3、2のごぼうの水気をペーパーで拭き、片栗粉をまぶし、手でおさえる
4、中温に熱した揚げ油でからっと揚げて、ブラックペパーを挽いてふる(味が薄ければ 塩もふる)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-