【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤとチキンのピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とも さん
-
おいしいごはんをありがとう
- 2人分
ゴーヤ…1/2本
鶏胸肉…150g
卵…2個
GABANあらびきガーリック…5g
粉チーズ…小さじ2
塩…少々
胡椒…少々
薄力粉…少々
白ワイン…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
- 1 ゴーヤのタネとワタをくり抜き空洞にする
2 ボールに細かく刻んだ鶏肉とあらびきガーリックと粉チーズ(小さじ1)と塩と胡椒を入れてまぜる
3 1に2えお詰める
4 3を適当な厚さにスライスする
5 4の表面に薄力粉をつける
6 ボールに卵と粉チーズと塩と胡椒を入れてまぜる
7 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する(中火)
8 6に5をくぐらせて7に入れ両面を焼く(中火)
9 8の表面に火が通ったら再び6にくぐらせて両面を焼く(6がなくなるまで何度か繰り返す)
10 9に白ワインを入れフライパンに蓋をして蒸し焼きにする(弱火)
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-