【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 胡瓜と蒲鉾のゆずこ甘酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RIESMO さん
-
riesmo’sごはん日記
- (2人分)
きゅうり 1本
かまぼこ 1/2本
<調味料>
すし酢 大さじ2
本きざみ柚子こしょう 1cm
すりごま 小さじ1
いりごま 小さじ1
- きゅうりは2〜3mmの輪切りにして塩(分量外)を振り、10分ほど置いておく
かまぼこも、きゅうりと同じくらいの厚さでいちょう切り
合わせた<調味料>に、水気をよく絞ったきゅうり・かまぼこを加えて和える
10分ほどおいてから器に盛れば完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-