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> サーモンとクリームチーズの生春巻き〜スパイスビネガーソース添え
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![サーモンとクリームチーズの生春巻き〜スパイスビネガーソース添え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9e/44/46357cd2aeeb51e68f6f2603f0fd4cb61ff89e44.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
・サーモン(お刺身用) 1冊(12切れにスライスします)
・クリームチーズ 50g
・サラダ水菜 適量
・キュウリ 1本
・サニーレタス 3枚〜
・マヨネーズ 適量
・ライスペーパー 6枚
〈スパイスビネガーソース〉
・新玉ねぎのマリネ 大さじ1/2(新玉ねぎのみじん切りに白ワインビネガー、砂糖、塩を加えて数時間〜半日漬けたものを使用)
・ミニトマトのみじん切り 大さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・オリゴ糖シロップ 小さじ1/2
・GABAN チリパウダー 少々
〈シーザー風マヨネーズソース〉
・マヨネーズ 大さじ1
・アンチョビソース 少々
・にんにくすりおろし 少々
・牛乳 大さじ1/2
・酢 大さじ1/2
・パルメザンチーズ 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、サーモンは12切れにスライスし、クリームチーズはなるべく平たく12〜18等分に切っておく。
2、水菜はざく切り、きゅうりはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3、ぬるま湯にさっとくぐらせたライスペーパーを固く絞った布巾の上に置き、1枚につきサーモン2切れ、クリームチーズ2〜3切れ、2の野菜、マヨネーズを適量乗せてライスペーパーの手前を折り、左右を内側に折り込んで巻いていく。残りも同様に巻く。
4、3等分に切ってお皿に盛り、材料をよく混ぜ合わせたソースを添えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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