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おいしそう!
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すっぴ さん
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すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2〜3人分)
鶏手羽先 / 6本
塩麹 / 大さじ1
花椒 / 適量
醤油 / 大さじ1
みりん / 大さじ1
- 1.手羽先の表面に塩麹を薄く塗り、花椒を1本につき1〜2振りちらし、15分以上漬けておきます。
2.グリルに手羽先を並べ、醤油+みりんを刷毛で表面に塗り、10分焼きます。
3.再度刷毛で塗り、もう5分程焼いて完成です。お好みで焼いてから花椒を再度ふります。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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