【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> 炊飯器でポークチリビーンズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
う き こ さん
-
◎ MAKARONI CAFE ◎
- 3〜4人分
豚かたまり肉 300〜400g(豚肉なら何でもOK)
人参 1本
玉ねぎ 1個
大豆煮 適量
シシトウ 5本
ハチミツ 大さじ2位
トマト缶 1缶
酒(白ワイン) 100cc位
コンソメ 小さじ2(キューブ1個)
ケチャップ 大さじ3強
中濃ソース 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
塩・コショウ 各少々
おろしにんにく 小さじ1/2弱
ローリエ 1枚
ナツメグ 適量
チリパウダー 適量
- 豚かたまり肉はハチミツを揉みこみ3〜4日冷蔵庫で寝かす。
人参・玉ねぎは食べやすくカットしておく。
全体に塩コショウした豚かたまり肉・野菜・大豆を、
フライパンで焼きこんがり焼き色が付いたら炊飯器へ。
調味料もすべて加え、ホイルで落とし蓋をして、炊飯スタート。
炊飯が完了したらそのまま2〜3時間放置し完成◎
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-