【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大葉たっぷりチキンガーリックごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
う き こ さん
-
◎ MAKARONI CAFE ◎
- 2人分
白米or雑穀米 茶碗2杯くらい
鶏もも肉 1枚
大葉 5〜6枚
GABANあらびきガーリック 大さじ1/2
塩 適量
ブラックペパー たっぷり
醤油 小さじ1
バター ひとかけ
酒 大さじ1
- 鶏肉は一口大にカットし酒をもみこんでおく。
大葉はざっくりと少し大きめに刻んでおく。
フライパンでこんがり鶏肉を焼き、塩・ブラックペパー・あらびきガーリックで濃い目に味付け。
(鶏から出た油をキッチンペーパーで拭きとりながら焼くと脂っぽくなく仕上がる)
醤油・バターを加えすぐに火を止め、ごはんと大葉を加えて鶏肉とよく混ぜ込み完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-