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> ジャガイモとほうれん草のにんにくバター炒め
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おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- (2〜3人分)
ジャガイモ 3個
ほうれん草(茹でたもの) 1束分
にんにく 1かけ
サラダ油 小さじ1
バター 大さじ1
GABAN ブラックペパー(パウダー) 適量
塩・コショウ 各適量
- 1.ジャガイモは皮をむいて1cmほどの棒状に切り、水にさらします。
ほうれん草は3〜4cm幅に切り、にんにくは薄切りにします。
2.フライパンにサラダ油を熱してにんにくとジャガイモを入れます。
ジャガイモにうっすら焼き色がついてきたら塩コショウを振ります。
3.フライパンに蓋をして、ジャガイモに竹串が通るくらいまで加熱したら
ほうれん草を加えてざっと混ぜ、バターを入れて火を止めます。
最後に塩、ブラックペパーで味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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