【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼きかぶと生ハムのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- 3人分
かぶ 3つ(葉は除く)
生ハム 30g
サラダほうれん草 適量
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 適量
オリーブオイル 適量
- 1.かぶは皮をむいて5mm幅に、サラダほうれん草は3〜4cm幅に切ります。
生ハムは3cm幅に切ります。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを焼きます。
香りソルトを振りながら、強火で焼きつけるように炒めて、色がついたものから取り出し、粗熱を取ります。
3.器にサラダほうれん草を盛り付けて、その上にかぶ、生ハムをのせます。
オリーブオイルと香りソルトをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-