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レシピ検索結果
おいしそう!
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くらん さん
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美味しく楽しくごはんを食べる
- (2人前)
・たまねぎ 1/2
・ターメリック、ガラムマサラ、クミン 各小1
・レッドペパー 小1/2(色づけ程度なのでなくても可)
・油 大1
・すりおろしにんにく 小1
・ココナッツミルク 1/2缶
・お水 適量
・牛乳 適量(これはお好みで)
・生唐辛子(乾燥でも可) 1本
・チキンコンソメ、お醤油、はちみつ、ケチャップ 適量
・茄子 1本
・海老 6尾
・蓮根 小ぶりの一個
・パプリカ 適量
- 薄くスライスしたたまねぎをにんにくと油で炒め、そこに三種のスパイス&レッドペパーを投入。ここで香りが出るまで炒めます。じっくりと炒めないと粉臭さが残るので気をつけて。油となじんだら、ココナッツミルクの半量投入。分離するまで煮詰めます。
そこに残りのココナッツミルク、お水、牛乳を投入。お水と牛乳はお好みで。好きな濃度で^^
ぞじて、生唐辛子(今日はプリッキーヌ使用)
そこにチキンコンソメ、お醤油、はちみつ、ケチャップで味を付けます。
適当な大きさに切った茄子、海老、薄く切った茄子を入れ火が通ったら味を確認。
足りなさそうな物を足してお好みの味に仕上げてください^^
最後にパプリカを入れてサッと火を通して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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