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レシピ検索結果
![ズッキーニと豚肉のキムチ炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ad/83/54850b450413d49bfb595eb679b57146b9d9ad83.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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オクサマ@もうり農園 さん
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畑人への道/農家さん始めました
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- (2人分)
豚肉 150g
ズッキーニ(小さいもの) 黄色・緑色各1本
キムチ 100g
片栗粉 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
酒 小さじ2
醤油 小さじ1
花椒 少々
ゴマ油 適量
にんにく 1片
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ズッキーニは半月切りに。豚肉は食べやすい大きさに切り酒少々(分量外)をもみこみ、馴染んだら片栗粉をまぶしてもみこむ。
2.ゴマ油を熱し、微塵切りのにんにくを炒め香りが出たら豚肉を入れる。
3.豚肉の色が変わったらズッキーニを入れ、油がまわったらキムチを入れて炒める。
4.鶏がらスープの素・酒・醤油をいれ、味が馴染んだら花椒を振り入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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