【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 大豆のチリコンカン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![大豆のチリコンカン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/46/61/ee17afabf381e9b3ce77cb184c66751a7dee4661.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まぃまぃ さん
-
まぃまぃの家族大好き主婦日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
蒸し大豆 1缶(パック)
ズッキーニ(ピーマンでも可) 1/2本(2つ)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
ウィンナー 3本
油 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆コショウ 適量
☆チリパウダー 小さじ1/2
☆クミン 小さじ1/4
☆オレガノ 小さじ1/2
☆パプリカパウダー 小さじ1/2
☆ガラムマサラ 小さじ1/2
☆コリアンダー 小さじ1/2
★ホールトマト缶 1/2缶
★ウスターソース 小さじ1
★ケチャップ 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- [調理時間]20分
下準備
1 ) 玉ねぎ・にんにくは洗みじん切りにする。
2 ) ズッキーニは3mmほどの輪切りにした後、4等分にする。(細ければ2等分)
3 ) ウィンナーは好きな大きさに。
作り方
1 ) フライパンに油を入れ熱し、下準備した玉ねぎとにんにくを入れて炒める。
2 ) 玉ねぎが少ししんなりしたら、蒸し大豆、ズッキーニ(またはピーマン)・ウィンナーを入れ、炒め合わせる。
3 ) 2へ☆を入れて、炒め合わせたら★を入れ、水気が飛ぶまで煮る。
4 ) 写真のような感じに煮詰めれば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)