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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
手作りカレーパウダー 大さじ1
クミン1:ターメリック1:ジンジャー1:ガラムマサラ2:レッドペパー1/2
ソーセージ 3〜4本
ベーコン 大1枚
卵 1個
たまねぎ 1個
人参 1/4本程
ピーマン
大豆(調理済でそのまま食べられるもの) 大さじ3〜4(60g程)
酒 大さじ1
醤油 小さじ1程
中華あじの素 小さじ1〜2
塩 適量
黒胡椒 適量
ご飯 2膳分
- 1、たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切り、ソーセージは3mm厚位の輪切り、ベーコンは5mm幅に切りそろえて、卵はよく溶いておく。
2、フライパンに油をひいて、たまねぎ・にんじんをよく炒めて、たまねぎが透明になったら、ソーセージ・ベーコンも加えて焼き色がつくまで炒める。
大豆・ピーマンも加えてさっと炒めて、酒・醤油も加えて、水気がなくなるまで炒める。
3、フライパンから具材を一度取り出し、油をひきなおしてご飯を入れたら、ご飯の上から全体にまんべんなく卵をまわしかけ、強火で手早く炒める。
ご飯に卵をまとわせたら、炒めた後具材を戻し入れてさっと炒め合わせたら、カレーパウダーを数回にわけて加え、全体にまんべんなく混ざったら、中華あじの素・塩・胡椒を加えて味を調えて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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