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レシピ検索結果
おいしそう!
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マサル さん
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果樹園便り
- 1人前
GABANクミンホール 小さじ1/2杯
ニンニク 薄切り2〜3枚
黒コショウ 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
ナス 小1本
トマト 1/2個
ウインナー 2本
あれば イタリアンパセリのみじん切り
- 1.ナスを 斜め切りにし 電子レンジ専用容器に入れ 電子レンジ600ワットで 60〜90秒加熱しておきます。
2.フライパンに オリーブオイルと クミンホール、ニンニクを入れ 弱火で加熱していきます。
3.ニンニクの香りが オリーブオイルに移ったら ニンニクは 取り出します。
4.火を中火にして ウインナー トマト ナスを入れ 材料に火を通します。
5.トマトに火が通ったら 黒コショウ 塩で味付けをし 火を止めます。
あれば イタリアンパセリの みじん切りを加え 仕上げに加えます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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