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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆみぴい さん
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ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 豚ミンチ肉 200g カレーパウダー 約大さじ2
玉ねぎ 1個 塩 小さじ1
じゃがいも 2個 黒こしょう 少々
人参 1本 ウスターソース 小さじ1
オリーブ油 大さじ2 しょうゆ 小さじ1弱
生姜、にんにく 各小さじ1 (お好みでトマト+砂糖少々、ケチャップなど)
カレーパウダー 比率
コリアンダー 4.5(全体の約半分を占めます)
クミン 3
ターメリック 1
カルダモン 1
レッドペパー 1・・個人的には0.5の配合がちょうどいいです。
シナモン 0.5・・ガーリック、ジンジャーでもオッケー。
<ターメリックライス>
米 4合(4〜8人分)
塩 2つまみ
オリーブ油 大さじ2(通常はバター使用)
ターメリック 小さじ2
お好みで、レーズン、ナッツなどをのせる。
- 1. 玉ねぎをみじん切りにする。(レンジで約3分加熱すると炒めるときスピーディにできます)
2. ジャガイモの皮をむきサイコロ状に切り水に浸しておく。
3. 人参の皮をむき、みじん切りにする。
4. フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
5. ミンチ肉を加えて炒め、じゃがいもと人参も入れて炒め合わせる。
6. スパイス、調味料を入れて味を調えて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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