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> ガラムマサラの効いたチーズフォンデュ
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レシピ検索結果
![ガラムマサラの効いたチーズフォンデュ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/77/f9/632bac2f23f08d4909de12a5e842f2d0b4a877f9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 二人分
グリエールチーズ 60g
エメンタルチーズ 60g
おろしにんにく 小さじ8分の1
白ワイン 30CC
コーンスターチ 2g
水 10g
ガラムマサラ 1g
レッドペパー 少々
ホワイトペパー 少々
じゃがいも 小2個
ブロッコリー 適量
ウィンナー 4本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜は食べやすい大きさに切り茹でて置く
2、鍋に白ワインとニンニクを入れて火にかけチーズを加えます
3、コーンスターチを水で溶き、2に入れる
ここに、ガラムマサラ、レッドペパー、ホワイトペパーを混ぜる
はい、これでチーズ生地は出来上がり
ピックに刺した具材を、溶けたチーズの中に絡ませながら熱々を頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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