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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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masa さん
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candy&sarry&・・・2
- 2人分
素麺・・・3束
豚切り落とし肉・・・100g
玉ねぎ・・・小1/2個
ピーマン・・・1個
オリジナルカレーパウダー・・・小さじ1
塩胡椒・・・少々
バター・・・10g
めんつゆ・・・大さじ3
酒・・・50cc
水・・・100cc
片栗粉・・・小さじ2
<オリジナルカレーパウダー> 作りやすい量
クミン・・・小さじ2
レッドペパー・・・小さじ1/2
ターメリック・・・小さじ1
ジンジャー・・・小さじ1
カルダモン・・・小さじ1
- 1 玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、横に薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
2 片栗粉を水50cc(分量外)で溶いておく。
3 素麺を表示より少し短めに茹でて、水でしめておく。
4 鍋を熱し、バターを溶かして、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、軽く塩胡椒する。
5 4にカレーパウダーをふりいれてさっと炒め合わせ、酒、めんつゆ、水を加える。
6 5が沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみがつくまで少し煮て火を止める。
7 素麺をお皿に入れ、上から6のカレーあんをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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