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レシピ検索結果
おいしそう!
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金子文恵 さん
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ふみえ食堂
- - 2人分 -
・鶏モモ肉 1枚
・たまねぎ 1/2個
・ミディートマト 4個
・ピーマン 1個
・綿実油(サラダ油) 大さじ1
・ココナツミルク 大さじ6
・水 100cc
・固形コンソメ 1個
◎ココナツミルク 大さじ4
◎おろしにんにく 1片分
◎ケチャップ 小さじ2
◎白ワイン 小さじ2
◎塩 小さじ1/2
オリジナルカレーパウダー
・ガラムマサラ 小さじ1/2
・クミンパウダー 小さじ1/2
・ターメリック 小さじ1/2
・レッドペパー 小さじ1/2(辛さはお好みで調節してください)
・シナモンシュガー 小さじ1
・カルダモンパウダー 小さじ1/2
・コリアンダーパウダー 小さじ1/2
・ブラックペッパー 小さじ1/2
- 1.オリジナルカレーパウダーの材料をすべて混ぜ合わせる。
2.鶏モモ肉を一口大に切り、◎と1のパウダー小さじ1を加えたマリネ液に3時間ほど漬ける。
3.たまねぎは8等分、トマトはヘタを取って2等分、ピーマンもヘタを取って12等分に切る。
4.フライパンに油を熱し、たまねぎを炒めてしんなりしたら、2の鶏肉をマリネ液ごと加えて炒める。
5.鶏肉が白くなったら、残りのカレーパウダーとトマトを加えてさっと炒める。
ココナツミルク・水・砕いた固形コンソメを入れて煮立て、沸騰したら10分ほどコトコト煮込む。
6.最後にピーマンを加えてさっと火を通したら、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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