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レシピ検索結果
おいしそう!
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すいか さん
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超創作料理☆旬菜すいかのタネ☆
- (2人分)
手羽先 / 5本
塩麹 / 大さじ2/3
パプリカパウダー / 大さじ1
レッドペパー / 適宜
酒 / 大さじ2
水 / 50cc
- 1.手羽先の骨に沿って、切り込みを入れる
2.塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミしてから冷蔵庫で寝かせる。
(今回は2日間寝かせました)
3.冷蔵庫から取り出し、スパイスを混ぜてもみこみ、室温に戻す
4.フライパンに皮目から鶏肉を入れて両面をこんがりとするまで焼いて
後は、水と酒を加えて火が通るまで蒸し焼きにする
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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