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レシピ検索結果
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
- (4人分)
牛挽肉(または合挽肉) ・・・ 400g
キャベツ ・・・ 150g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ミニトマト ・・・ 8個
卵 ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 1/4〜1/2カップ
ナツメグ ・・・ 小1/4
塩 ・・・ 適量
こしょう ・・・ 適量
セロリの葉(飾り用) ・・・ 少量
■A
しょうゆ ・・・ 大3
みりん ・・・ 大3
赤ワイン(または酒) ・・・ 大3
オイスターソース ・・・ 大1
- 1 キャベツ・玉ねぎは粗みじん切り、ミニトマトは4等分にする。
2 オリーブオイルを熱したフライパンでさっと炒め、塩少々をふり火を止める。
3 粗熱がとれたらボウルに入れる。
4 3のボウルに挽肉・卵・パン粉・ナツメグ・塩・こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
5 生地がやわらかすぎたら、パン粉を加えて調節する。
6 直径3〜4cmほどのボール状に丸めて、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。
7 弱火で蓋をして、蒸し焼きにする。
8 お肉に火が通ったらAを合わせたものをフライパンに入れ、蓋をして煮詰める。(肉汁が少しある状態です)
9 ソースがとろりとしてきたら火を少し強め、全体に絡めて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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