【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香りソルトチキンと里芋のコンソメ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- (3〜4人分)
鶏もも肉 1枚
里芋 8個
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン) 小さじ1
コンソメ 1個
オリーブオイル 小さじ1
- 1.鶏肉を一口大に切って香りソルトをまぶし、20分以上おいておきます。
里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
2.鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を皮目から焼きます。
両面焼き色がついたら、里芋を入れます。
3.里芋に油が回ったら、水を500mlとコンソメを入れます。
ぐつぐつしてきたら火を中火弱にして、途中でかき混ぜながら10〜15分煮込みます。
里芋が少し煮崩れるくらいになったら出来上がり。
出来れば一度冷まして再加熱すると、味がしみて美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-