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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star~パンを焼く毎日~
- 4個分
準強力粉(ソレドォル使用) 200g
はちみつ 6g
塩 3g
トマト水煮缶(スピガドーロ ダイストマトを使用) 130g
(固形分によって水分量が変わるので、調節して下さい)
インスタント・ドライイースト 2g
フィリング
プロセスチーズ 40g
GABANミニパックオレガノ 1袋(小さじ1)
トッピング
ピザ用チーズ 適量
- 1、HBに、イースト、はちみつ、強力粉、塩、トマト缶の順に入れ、イーストースで捏ねだけ行う。
捏ねが終了して発酵になったら、電源を切る。
2、パンマット ミニの上に生地を取り出す。
軽く手で押さえてから、カードで4分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分。
綴じ目を上にして、手で軽くつぶす。
麺棒で円形に伸ばす。
オレガノを振る。
細かくちぎったプロセスチーズを乗せる。
向こう側から指で押さえながら巻いていく。
巻き終わりをつまんで綴じる。
手で転がして長さ15cmぐらいに伸ばす。
(トッピングが落ちないよう、穴を小さめにするため、長さは短め)
一方の端を平らにつぶす。
もう一方の端をくるむ。
くるんだ先を、しっかり閉じる。
ベーキングシート 10取用を敷いた天板に乗せて、濡れ布巾をかけ、一回り大きくふっくらとするまで最終発酵。
3、鍋にお湯を沸かし、はちみつ(分量外)を加える。
沸騰したら気泡が静かに上がってくる程度に火を弱めて、
ベーグルを逆さにして、上面からお湯に入れ、片面30秒ずつ茹でる。
4、茹で上がったら乾いた布巾に取り、お湯をよく気ふき取って、水気を切る。
5、ベーキングシート 10取用を敷いた天板に乗せて、ピザ用チーズを乗せ、残りのオレガノを振り、
190度に予熱したオーブンで、15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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