【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> ほうれん草とウィンナーの和風パスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ほうれん草とウィンナーの和風パスタ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/38/9c/334ddfd8ee469a42a353ddbf984d8f04c96e389c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
akko さん
-
Selfish mommy & kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <4人分>
パスタ 320g
ほうれん草 1束
しめじ 1株
パプリカ 1個
ウィンナー 6本程度
ベーコン 4枚
GABAN塩コショースモーク風味 4振り〜6振り
香りソルトガーリック&オニオン 小4
麺つゆ(2倍希釈) 大4
オリーブオイル 適宜
バター 大1〜2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 パスタを茹で始める。
2 ほうれん草はよく洗い、5cm程度のざく切りに、しめじは、芯を切り取りほぐしておき、
パプリカも一口大に切り、ウィンナー、ベーコンも細切りにしておく。
3 フライパンにオリーブオイル大4程度ひいて熱したら、
ウィンナー、ベーコン、しめじ、パプリカ、ほうれん草の順に加え、
香りソルトガーリック&オニオンを振り、茹であがったパスタを加える。
4 麺つゆを加え、ざっとフライパンで合わせた後に、
香りソルトガーリック&オニオンを振り入れ、味を整える。
5 お好みでバターを落とすと、より風味豊かに。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)