【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャーマン筍のチーズ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akko さん
-
Selfish mommy & kitchen
- <4人分>
筍(水煮したもの) 中1本
玉ねぎ 大1/2個
ベーコン 2〜4枚
ウィンナー 4本
GABAN味付塩コショースモーク風味 適宜
香りソルトガーリック&オニオン 小1
顆粒コンソメ 小1
スライスチーズ(溶けるタイプ) 4枚
オリーブオイル 適宜
- 1 筍を食べやすいサイズに、玉ねぎとウィンナーはスライス、ベーコンは1センチ幅くらいに切っておく。
2 大きめのフライパンにオリーブオイルをひいて、筍、玉ねぎ、ベーコン、ウィンナーを4、5分程度炒める。
3 途中、顆粒コンソメと香りソルトを加えて、味を整える程度にGABAN味付塩コショースモーク風味をふる。
4 炒めたものを平らにならして、スライスチーズをかぶせるようにのせ、蓋をして1〜2分蒸し焼きに。
チーズが溶ろけ出したら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-