【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 豚肉&ネギのガーリックオニオンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
uzukaji さん
-
Kitchen Cafe uzukaji
- (2人分)
豚肉(しょうが焼き用) / 4枚
ちくわ / 2本
長ネギ / 1本
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン / 7振り
塩コショウ / 適量
片栗粉 / 適量
しょうゆ / 小さじ1/2
- 1:しょうが焼き用の豚肉を幅2cmに切る。塩コショウで下味を付け、片栗粉をまぶす。
2:長ネギは、幅1cmの斜め切りに。ちくわは斜め薄切りにする。
3:熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、豚肉を炒めていく。色が変わったら、長ネギを入れて炒める。
4:長ネギに薄っすら焼き色が付いたら、ちくわも入れ、香りソルトガーリック&オニオンを振り、炒めて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-