【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 鮭の柚子こしょう焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鮭の柚子こしょう焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cc/ff/0e58e4558ddc65531ee4cad413e7f738df10ccff.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あらた☆ さん
-
気まま☆LIFE
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <3人前>
・鮭 3切れ
・柚子こしょう 小3
・マヨネーズ 大3
・パン粉 大3〜4
・パセリ粉末 小1
・油 大1〜1.5
・カット野菜 1袋
・マヨネーズ 小1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1:鮭に柚子こしょうを塗ります。
ひと切れに対して柚子こしょう小1杯くらい。
2:今回は鮭なのでマヨネーズをつなぎに使いました。
ひと切れに対してマヨネーズ大1くらい。
(カロリーが気になる方は小麦粉⇒卵⇒パン粉でもOK)
3:パン粉にパセリ粉末を混ぜて2を両面まぶします。
ひと切れに対してパン粉は大1くらい。
4:熱したフライパンに油大1を引き 3の鮭を両面を焼きますが、
片方をひっくり返す時に 油が足りなければ大1/2杯を継ぎ足して下さい。
5:皿にサラダ(マヨネーズ付)などを添えて 4を盛り付け完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)