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レシピ検索結果
おいしそう!
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マルマル さん
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私の小さなおうち
- パウンド型1本分
@生地
卵 2個
牛乳 60g
トマト水煮缶 30g
オリーブオイル 大さじ
粉チーズ 大さじ1
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ2
塩 小さじ 1
GABANイタリアンハーブミックス 大さじ1
@フィリング
ベーコン 60g
玉ねぎ 2分の1個
パプリカ(イエロー) 4分の1個
プチトマト 6個
アスパラ 3本
- 1、ベーコン、玉ねぎ、パプリカを1センチ程度の角切りにし、アスパラは根元を切って1本のまま
オリーブオイルでいため塩コショウで味付けし、さましておく。
2、プチトマトは半分に切り(芯に対してななめに半分にすると見た目がかわいいです)いためずにそのまま使う。
3、卵をボウルに割りほぐし、牛乳、トマト水煮、砂糖、塩、オリーブオイル、粉チーズ、
GABANイタリアンハーブミックスの順に加え、アスパラ以外の炒めたフィリングを混ぜる。
最後に薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるいながらゴムベラでさっくり混ぜあわせる。
生地の出来上がり
4、クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し込み、真ん中にアスパラを一本沈める。
表面に2本アスパラを並べ、プチトマトを乗せる。
粉チーズをざざっと振って、黒コショウをガリガリっとかけたら、190度のオーブンで35分焼く。
焼きあがったら型からだして冷ます。
カットして出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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